玉ねぎとちくわの黄色いかぼちゃスープ レシピ・作り方

玉ねぎとちくわの黄色いかぼちゃスープ
  • 約15分
4045g
4045g
かぼちゃで黄色くて甘いスープです(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㍉幅に切る。

    ちくわは輪切りにする。

    かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 鍋に材料全て入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、粉末スープを入れて混ぜるときにかぼちゃを潰しながら混ぜたら完成です。

きっかけ

子供がかぼちゃ食べないので潰して飲む感じに~(笑)

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さ☆

  • レシピID:1010026456
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープソーキそば・沖縄そばちくわ玉ねぎかぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る