ベーコンのスパイシースクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンのスパイシースクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
少しスパイスを効かせたスクランブルエッグです

材料(2人分)

  • 4個
  • ベーコンブロック 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • マスタードシード 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵に牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせておく
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシード、マスタードシードを入れ、パチパチはじけ良い香りがしてきたらベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンの色が変わってきたら1を入れてゆっくりと掻き混ぜながら火を入れる
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

スパイス好きのスクランブルエッグです

おいしくなるコツ

マスタードシードが無ければクミンだけでもスパイスの香りが充分ありますよ

  • レシピID:1010026442
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブスクランブルエッグベーコン半熟卵牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る