ベーコンのスパイシースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせておく
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシード、マスタードシードを入れ、パチパチはじけ良い香りがしてきたらベーコンを炒める
- 4 ベーコンの色が変わってきたら1を入れてゆっくりと掻き混ぜながら火を入れる
- 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!
きっかけ
スパイス好きのスクランブルエッグです
おいしくなるコツ
マスタードシードが無ければクミンだけでもスパイスの香りが充分ありますよ
- レシピID:1010026442
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません