なすびとモロッコいんげんとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なすび
- 2本
- モロッコいんげん
- 10本
- ベーコン
- 100㌘
- 出汁袋
- 1袋
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- なすびは半分に切って皮に切り込みを入れる。
モロッコいんげんは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは細く切る。
-
- 2
- 鍋に材料全て入れて蓋をして煮たったら5分ほど煮る。
1度冷まして味を含ませたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコン☆
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません