ラディッシュと大根菜の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
翌朝の朝食に・・・・

材料(2人分)

大根菜
1束
ラディッシュ
5~6個
昆布
7~8cm
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1
    ◆大根菜は食べやすい長さに、ラディッシュは薄切りし、ボールに入れる

    ◆塩を和え、20~30分ほど休ませる
  2. 2
    ◆卓上漬物器に、ちぎった昆布とともに、野菜を汁ごと入れ、重石をかける

    ◆冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  3. 3
    ◆かるく絞って盛りつける

    ※残ったものは、汁気を捨ててから重石をかけ、冷蔵保存する

    ※冷蔵で3~4日

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜ラディッシュ
関連キーワード
一夜漬け 大根菜 ラディッシュ 浅漬け
料理名
ラディッシュと大根菜の一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする