ラディッシュと大根菜の一夜漬け レシピ・作り方

ラディッシュと大根菜の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
翌朝の朝食に・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根菜は食べやすい長さに、ラディッシュは薄切りし、ボールに入れる

    ◆塩を和え、20~30分ほど休ませる
  2. 2 ◆卓上漬物器に、ちぎった昆布とともに、野菜を汁ごと入れ、重石をかける

    ◆冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  3. 3 ◆かるく絞って盛りつける

    ※残ったものは、汁気を捨ててから重石をかけ、冷蔵保存する

    ※冷蔵で3~4日

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010026324
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜ラディッシュ
関連キーワード
一夜漬け 大根菜 ラディッシュ 浅漬け
料理名
ラディッシュと大根菜の一夜漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る