豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2~3枚
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *コショウ 少々
作り方
-
1
◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を重ならないように並べて置く
◆中火で、そのまま弄らず焼く
◆しっかりと香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返す
◆蓋をして少し火を弱める -
2
◆豚肉が焼けたら、いったん火を止め、滲み出た油をキッチンペーパーで掃除する
◆(*)を入れて、再び点火する
◆煮立ってきたら豚肉にサッとからめ、豚肉だけ取りだす -
3
◆煮汁を煮つめて火を止める
◆豚肉は食べやすく切って盛りつけ、煮汁をかけ回す
関連情報
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
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