きゅうりと茗荷の一夜漬け レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
サラダ感覚の浅漬け、冷たくして・・・・

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 2~3個
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は3~4cmに切ってから、縦に拍子木切りする

    ◆茗荷は縦半分に切ってから、繊切りする
  2. 2 ◆卓上漬物器に、胡瓜と茗荷を入れて、塩を振りいれ、容器を煽って塩を全体にまぶす
  3. 3 ◆蓋をして重石をかけ、30分ほど室温で漬けたあと、冷蔵庫で一晩ほど漬ける

きっかけ

夏の定番

おいしくなるコツ

塩辛くならないよう注意する

  • レシピID:1010026247
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き朝食の献立(朝ごはん)みょうが
関連キーワード
一夜漬け きゅうり 茗荷 浅漬け
料理名
きゅうりと茗荷の一夜漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る