きゅうりと茗荷の一夜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- 茗荷 2~3個
- 塩 2~3つまみ
作り方
-
1
◆胡瓜は3~4cmに切ってから、縦に拍子木切りする
◆茗荷は縦半分に切ってから、繊切りする - 2 ◆卓上漬物器に、胡瓜と茗荷を入れて、塩を振りいれ、容器を煽って塩を全体にまぶす
- 3 ◆蓋をして重石をかけ、30分ほど室温で漬けたあと、冷蔵庫で一晩ほど漬ける
関連情報
- 料理名
- きゅうりと茗荷の一夜漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/07/12 09:00美味しくいただきました♪
-
toku-jiro-07072021/05/21 18:51美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
なっちゃんまま2020/05/17 19:58さっぱり美味しく頂きました。