炒り卵と青のりの混ぜごはん レシピ・作り方

炒り卵と青のりの混ぜごはん
  • 約10分
きばな
きばな
卵黄をひとつ追加して炒り卵を焼きます、色鮮やかになってコクも増します、残った卵白は、お味噌汁に入れるのが我が家の定番です

材料(1人分)

  • *卵 1個
  • *卵黄 1個
  • *きび砂糖 小さじ1/2~1
  • *醤油 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • ごはん(炊きたて) 1前半

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく溶く

    ◆サラダ油を熱し、(*)を流し入れ、かき混ぜて炒り卵を焼く
  2. 2 ◆ボールに、ごはん・炒り卵・青のり・塩を入れ、さっくり混ぜ合わせる
  3. 3 ※お弁当や朝ごはんに

きっかけ

自家製の「のりたま」ごはんにしたくて

おいしくなるコツ

ごはんは炊きたてか、熱々のに混ぜ込んでください

  • レシピID:1010026246
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)海苔炒り卵
料理名
炒り卵と青のりの混ぜごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る