胡瓜とわかめとラディッシュの酢の物*梅シロップ レシピ・作り方

胡瓜とわかめとラディッシュの酢の物*梅シロップ
  • 約30分
きばな
きばな
梅シロップ和えなので、お酢のツンとした感じがなく食べやすい酢の物です

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/3本
  • 若布(生食用) 1つまみ
  • ラディッシュの梅シロップ漬け(スライス) 1個分
  • 梅シロップ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄切りして、微量の塩(分量外)を和え、シンナリしたら絞る

    ◆わかめは小さめに切る
  2. 2 ◆ボールに、胡瓜、わかめ、ラディッシュの梅シロップ漬けを合わせ、梅シロップと塩を混ぜる

    ◆器に盛りつけ供す

    ※時間があるなら器ごと冷蔵庫で冷やす(10分まで)
  3. 3 ※ラディッシュの梅シロップ漬け
    (レシピID:1010025156)

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

材料は冷たくしておくこと

  • レシピID:1010026241
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
きゅうりの酢の物ラディッシュ梅シロップその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
酢の物 梅シロップ ラディッシュ 胡瓜とわかめ
料理名
胡瓜とわかめとラディッシュの酢の物*梅シロップ
きばな
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