ちくわと野菜の油鶏いため レシピ・作り方

ちくわと野菜の油鶏いため
  • 約10分
きばな
きばな
味付けは油鶏と胡椒だけ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本半
  • 茹でいんげん 2本
  • 玉葱 1/4個
  • ごま油 小さじ1/4
  • 油鶏(細かくほぐしたもの) 1/2カップ
  • テーブルコショウ 少々
  • 小葱の小口切り 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ちくわ・いんげんは斜め切り、玉ねぎは薄切りにし、ごま油を熱してサッと炒める
  2. 2 ◆油鶏を追加して、鶏肉が温まるまで炒め、コショウをふって火を止める

    ◆盛りつけて、小葱と白ごまをふる
  3. 3 ※油鶏
    (レシピID:1010026202)

きっかけ

夫用のおかず

おいしくなるコツ

油鶏をいれたら、あまり長く炒めない

  • レシピID:1010026237
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
ヤオカイ ちくわ炒め 野菜炒め おかず
料理名
ちくわと野菜の油鶏いため
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る