れんこん油焼き*スキレットで レシピ・作り方

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きばな
じりじりとゆっくり焼きます、甘味がでてモッチリと美味しい

材料(1人分)

加賀れんこん
5~6cm
太白ごま油
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
かつおぶし
2つまみ

作り方

  1. 1
    ◆れんこんはタワシでよく洗い、皮ごと1cm幅くらいの半月切りにする

    ◆水にかるく晒して、水分を拭く
  2. 2
    ◆スキレットを火にかけ、太白ごま油を熱し馴染ませる

    ◆弱火にして、れんこんを重ならないように並べる

    ◆弄らず、焦げ目がつくまでジックリ焼く
  3. 3
    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、かるく焼く(1~2分くらい)

    ◆スキレットをすこし傾け、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理する

    ◆酒・醤油を全体にふって火を止める
  4. 4
    ◆かつおぶしを盛りつけ、スキレットのまま食卓へ・・・・・

おいしくなるコツ

弱火で焦らずゆっくり焼く

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
れんこんおもてなしもう一品日本酒に合うおつまみしょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
加賀レンコン れんこん スキレット 日本酒にあう
料理名
れんこん油焼き*スキレットで

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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