肉じゃが芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(しょうが焼き用) 3枚
- 肉じゃがのじゃが芋 3カケ
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆豚肉に酒をかけ、かるく揉む
◆豚肉を広げて、それぞれ「肉じゃがのじゃが芋」を1カケづつ置く -
2
◆クルクルと巻いて、熱したフライパン(テフロン加工)に、巻き終わりを下にして置く
◆中火で、何度か位置をかえて全体を焼く
◆豚肉に火が通ったら、醤油、コショウをふりかける -
3
※お弁当に・・・・
・あまい卵焼き
・赤いウインナー
・青菜のおひたし
・山菜の醤油漬け
・小梅・黒ごま
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが芋の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません