とうきびごはん*とうもろこし レシピ・作り方
![とうきびごはん*とうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba42663f718767b019d9e21af2d4630f656069ae.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- とうもろこし(生) 1本
- *酒 大さじ1
- *塩 2~3つまみ
- *にがり 2~3滴
作り方
-
1
◆白米は研いで、メモリ通りに水を注ぎ、大さじ1だけ取り除く
◆削いだとうもろこしと(*)を入れて混ぜる -
2
◆20分以上浸水したあと、普通に炊く
◆さっくり混ぜ、5分ほど蒸らす -
3
※おにぎりにも
関連情報
- 料理名
- とうきびごはん*とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません