とうきびごはん*とうもろこし レシピ・作り方

とうきびごはん*とうもろこし
  • 1時間以上
きばな
きばな
生のとうきびを炊き込みます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆白米は研いで、メモリ通りに水を注ぎ、大さじ1だけ取り除く

    ◆削いだとうもろこしと(*)を入れて混ぜる
  2. 2 ◆20分以上浸水したあと、普通に炊く

    ◆さっくり混ぜ、5分ほど蒸らす
  3. 3 ※おにぎりにも

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

とうもろこしは、生を炊き込んでください

  • レシピID:1010026153
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)とうもろこし
関連キーワード
炊き込みご飯 とうもろこし とうきび コーン
料理名
とうきびごはん*とうもろこし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る