アプリで広告非表示を体験しよう

キムチもどき*白菜漬けと林檎で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白菜漬けと林檎と調味料を和えて、キムチ風

材料(1人分)

白菜漬け
1/2カップ
林檎(酸味のあるもの)
1/4個
*おろし玉葱・おろし生姜
各少々
*ナンプラー・味の素
各少々
*韓国唐辛子
小さじ1/4
スプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボールに、食べやすく切った白菜漬けと、皮ごと薄切りした林檎を合わせる

    ◆(*)をよく和える
  2. 2
    ◆盛りつけて、スプラウトを散らす

おいしくなるコツ

お好みで大蒜をつかっても・・・・

きっかけ

酒肴で

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみキムチその他の漬物りんご
関連キーワード
キムチ風 白菜漬けの和え物 りんご マッコリに合う
料理名
キムチもどき*白菜漬けと林檎で

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする