作り方
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- 1
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- 白菜は外側の大きめの葉を使用しました。
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- 2
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- 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、そこに白菜を切らずに入れる。
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- 3
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- 白菜が柔らかく煮えたら、鍋から取り出して少し冷ます。
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- 4
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- 3が冷めたら、食べやすい大きさに切り水分を絞る。
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- 5
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- 醤油に柚子の絞り汁を入れ、そこに粒マスタードを足して混ぜる。
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- 6
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- 4に5をかけて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ポン酢風味の手作り醤油も美味しいですが、市販のゴマドレッシングで和えても美味しくいただけます。
きっかけ
白菜が食べたくなったので作ってみました。
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