アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
粒マスタードで白菜のお浸し

材料(2人分)

白菜
5枚
醤油
大さじ1杯
柚子(又はレモン)
1個
粒マスタード
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は外側の大きめの葉を使用しました。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、そこに白菜を切らずに入れる。
  3. 3
    白菜が柔らかく煮えたら、鍋から取り出して少し冷ます。
  4. 4
    3が冷めたら、食べやすい大きさに切り水分を絞る。
  5. 5
    醤油に柚子の絞り汁を入れ、そこに粒マスタードを足して混ぜる。
  6. 6
    4に5をかけて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ポン酢風味の手作り醤油も美味しいですが、市販のゴマドレッシングで和えても美味しくいただけます。

きっかけ

白菜が食べたくなったので作ってみました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする