牛肉の赤ワインマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(輸入牛・塊) 400~500g
- 玉葱 1個
- 赤ワイン 1カップ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆牛肉は塊のままか、ブツ切りにする
◆玉葱は薄切りにする -
2
◆タッパーか密封袋に、牛肉と玉葱を入れ赤ワインを注ぐ
◆冷蔵庫内で1日~3日ほどマリネしてから調理する
※タッパーの場合は、時々ヒックリ返しながら漬け、密封袋は空気抜いて漬ける -
3
◆3日以内に食べきれないものは、冷凍する
※冷凍で1ヶ月
※ステーキ、ローストビーフなど
関連情報
- 料理名
- 牛肉の赤ワインマリネ
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