きゅうりの酢油じょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は、ひと口大の乱切りか、麺棒などで叩いて砕く
◆(*)をボールに合わせて、ボールごと氷水に浸けて冷やしておく(漬け汁) -
2
◆湯をたっぷりと沸かし、沸騰したら少しづつ胡瓜を入れ、すぐにすくい出して湯をきり、冷たい漬け汁の中に入れる
◆すべての胡瓜を入れ終わったら、そのまま氷水で冷やす -
3
◆冷たくなったら、ボールを氷水から外す
◆胡瓜をワカメとともに盛りつけ、漬け汁をすこしかける
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢油じょうゆ漬け
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