モロッコいんげんのエビ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんのエビ和え
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで簡単(*´▽`*)

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • あみえび 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 青のり 少々
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①にごま油を入れて軽く混ぜ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 取り出して、あみえび、青のり、本つゆを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

モロッコいんげんをたくさん頂いたので!

  • レシピID:1010026049
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る