なすびの天ぷら(天ぷら粉) レシピ・作り方

なすびの天ぷら(天ぷら粉)
  • 約15分
4045g
4045g
天ぷら粉に味を付けて~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 天ぷら粉 50㌘
  • 75㏄
  • 適量
  • かけるあご入りだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉、水、かけるあご入りだしを入れて良く混ぜる。
  2. 2 なすびはへたを取り縦6とうぶんに切る。
  3. 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、②を①にくぐらせて油に入れて3分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

なすびをもらったので♪

おいしくなるコツ

なすびは切ってすぐに揚げればあく抜きなしで◎

  • レシピID:1010026035
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/11/01 12:21
    なすびの天ぷら(天ぷら粉)
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る