マグロカツの卵とじどんぶり レシピ・作り方

マグロカツの卵とじどんぶり
  • 約10分
4045g
4045g
マグロカツに卵とじを乗せて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 100㏄
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 1個
  • マグロカツ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。

    鍋に玉ねぎ、水、本つゆ、みりんを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 マグロカツは食べやすい大きさに切ってトースターで温める。
  3. 3 ①の玉ねぎが柔らかくなれば煮たっている所に溶き卵を回し入れお好みの状態まで火を通す。
  4. 4 器にご飯を入れてマグロカツを乗せて③をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

どんぶりは本が美味しい(* ´ ▽ ` *)

  • レシピID:1010025994
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉子丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る