鶏とキツネの冷やしトロロそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
鶏肉もたっぷり入ってボリュームのある冷やしそばです

材料(2人分)

鶏むね肉
小さめ1枚
味付きキツネ揚げ
4枚
水菜
3分の1株ほど
長芋
100g
乾麺そば
2束
蕎麦つゆ
250ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を熱湯で2分茹でたら火を消し、20分ほど放置し火を入れる
  2. 2
    鶏肉の粗熱が取れたら手でほぐす
  3. 3
    キツネ揚げを細切りにする
    水菜は食べやすい長さに切る
  4. 4
    熱湯で蕎麦を茹でてでから洗い、氷水で冷やし、水気を切って皿に盛る
  5. 5
    蕎麦の上に長芋をすりおろし、鶏肉、キツネ揚げ、水気をのせ、蕎麦つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷やし蕎麦の色々レシピです

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦油揚げ鶏むね肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする