材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 小さめ1枚
- 味付きキツネ揚げ
- 4枚
- 水菜
- 3分の1株ほど
- 長芋
- 100g
- 乾麺そば
- 2束
- 蕎麦つゆ
- 250ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を熱湯で2分茹でたら火を消し、20分ほど放置し火を入れる
-
- 2
- 鶏肉の粗熱が取れたら手でほぐす
-
- 3
- キツネ揚げを細切りにする
水菜は食べやすい長さに切る
-
- 4
- 熱湯で蕎麦を茹でてでから洗い、氷水で冷やし、水気を切って皿に盛る
-
- 5
- 蕎麦の上に長芋をすりおろし、鶏肉、キツネ揚げ、水気をのせ、蕎麦つゆをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません