おひたしジャコのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
青菜のおひたしに、ジャコとチーズをのっけてカリッと焼きます、お醤油とジャコとチーズが合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で青菜(3cmに刻んだもの)
1カップ
鰹節(小袋)
1袋
醤油
小さじ1/2~1
オリーブ油
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
大さじ2~3
紫玉ねぎ(スライス)
1/6個
とけるチーズ(シュレッド)
20~30g
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ◆茹で青菜は、余分な水分を絞る

    ◆鰹節・醤油・オリーブ油を和え、耐熱器に入れる
  2. 2
    ◆紫玉葱・ちりめんじゃこを全体にちらし、チーズを乗せてグリルする(中温)

    ◆表面がカリッと焼けたら、タバスコを添えて供す

おいしくなるコツ

青菜は、ほうれん草・小松菜・山東菜・三つ葉などお好きなものを、単品でも複数混ぜても・・・ 青菜に、チーズを混ぜ込んで焼いても美味しいです

きっかけ

あるもので作ってみたら美味しかった

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆちりめんじゃこ小松菜のおひたしほうれん草のおひたし
関連キーワード
チーズ焼き おひたし ちりめんじゃこ じゃこチーズ
料理名
おひたしジャコのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする