材料(1人分)
- 茹で青菜(3cmに刻んだもの)
- 1カップ
- 鰹節(小袋)
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2~3
- 紫玉ねぎ(スライス)
- 1/6個
- とけるチーズ(シュレッド)
- 20~30g
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆茹で青菜は、余分な水分を絞る
◆鰹節・醤油・オリーブ油を和え、耐熱器に入れる
-
- 2
- ◆紫玉葱・ちりめんじゃこを全体にちらし、チーズを乗せてグリルする(中温)
◆表面がカリッと焼けたら、タバスコを添えて供す
おいしくなるコツ
青菜は、ほうれん草・小松菜・山東菜・三つ葉などお好きなものを、単品でも複数混ぜても・・・
青菜に、チーズを混ぜ込んで焼いても美味しいです
きっかけ
あるもので作ってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません