材料(2人分)
- わさび菜
- 1束
- 塩(下漬け用)
- 2つまみ
- 塩こんぶ
- 3つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- ◆洗浄したわさび菜は、手で適当に千切る
◆水をよくきってボールに入れ、塩を和えてしばらく置く(揉まない)
-
- 2
-
- ◆しんなりして嵩が減ったら、少しづつとって、両手できつく絞る
◆全て絞ったら、塩こんぶと塩を和える
-
- 3
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- ◆卓上漬物器などで、一晩ほど漬ける(冷蔵庫)
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- 4
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- ◆かるく絞って盛りつける
※冷蔵で5日
おいしくなるコツ
はじめの下漬けで灰汁を出します、しっかり絞ってください
きっかけ
箸休めに・・・・
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