きゅうりと湯葉のうどん レシピ・作り方

きゅうりと湯葉のうどん
  • 5分以内
4045g
4045g
湯葉とうどん美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • 湯葉 5枚
  • きゅうり 5センチ
  • わさび 少々
  • めんつゆストレート 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
  2. 2 うどんは熱湯で1分茹でて冷水で冷やして水気を切り、器に入れる。
  3. 3 うどんに湯葉ときゅうりを乗せてめんつゆをかける。

    わさびを混ぜながら食べてください。

きっかけ

湯葉があったので!

  • レシピID:1010025852
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうりぶっかけうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る