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イナダの旨塩漬け レシピ・作り方

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きばな
しろたまりがコクを出してくれます

材料(2人分)

イナダの切り身
2切れ
*塩
4つまみ
*しろたまり(白醤油)
小さじ1/2~1
*酒
大さじ1
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    ◆密封袋の中に(*)を入れて、よく混ぜる

    ◆水気を拭いたイナダの切り身を入れ、空気を抜きながら袋を閉じる
  2. 2
    ◆冷蔵庫で3時間~1晩漬ける

    ◆漬け汁から取りだし、水分を拭いて弱火で(魚グリル)で焼く
  3. 3
    ◆器に盛りつけ、くし型に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・・

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イナダ 焼き魚 白しょうゆ 魚の塩焼き
料理名
イナダの旨塩漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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