ズッキーニとチーズのおやき レシピ・作り方

ズッキーニとチーズのおやき
  • 約30分
きばな
きばな
ズッキーニの水分をとってたっぷりと・・・

材料(2~4人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 2つまみ
  • *レッドチェダーチ―ズ(シュレッド) 30~50g
  • *卵 1個
  • *塩 小さじ1/2
  • *コショウ 小さじ1/6
  • *小麦粉 大さじ山盛り2~3
  • *牛乳(水) 大さじ1~2
  • ガーリックオイル 大さじ1~2
  • パプリカパウダー(チリ) 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆ズッキーニは繊切りにし、塩を和える

    ◆シンナリしたら、キッチンペーパーの上に置く
  2. 2 ◆上にもう一枚、キッチンペーパーを置いてサンドし、手のひらで押すようにして水を絞る
  3. 3 ◆水をしっかり絞ったら、ボールに入れる
  4. 4 ◆ズッキーニに(*)をよく混ぜる
  5. 5 ◆フライパンにガーリックオイルを熱し、種を流し入れる

    ◆弱火で焼いて、裏面が狐色に焼き固まったらひっくり返し、同様に焼く

    ◆焼けたら皿にとる
  6. 6 ◆パプリカパウダーをふって、醤油を添えて供す

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください

  • レシピID:1010025803
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他の乳製品おやき
関連キーワード
ズッキーニ ズッキーニのおやき ズッキーニとチーズ ビールにあう
料理名
ズッキーニとチーズのおやき
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る