豚肉とナスの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘辛ダレで白ご飯のすすむオカズです

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ナス 大一本
  • キャベツ 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、ナスを食べやすい大きさに切る
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 コチュジャン、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉が色づいてきたらナスを入れて更に炒める
  5. 5 ナスがしんなりしてきたらキャベツを入れて更に炒める
  6. 6 全体に火が通ったら2の調味料を入れ炒め合わせ、最後に鶏がらスープ粉末で味を整えて出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので

  • レシピID:1010025699
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツ簡単豚肉料理その他の韓国料理なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る