鮭の温玉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って太めの千切りにしてお皿に乗せる。
-
2
大根は細切りにして塩もみする。
10分ほど置いたらしっかり絞る。
その後、①の上に乗せる。 - 3 焼き鮭をほぐして①の上に乗せる。
-
4
耐熱カップに卵を入れて黄身を3ヶ所ほど穴を開ける。
かぶるくらいの水を入れてレンジ500㍗で1分加熱して湯を捨てる。 - 5 ④を①に乗せて、本つゆ、粉チーズをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵レタス電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません