卵とアスパラの炒飯*粉末醤油でパラパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1/2膳
- 卵
- 2個
- 茹でアスパラ
- 4~6本
- 太白ごま油
- 小さじ2
- 粉末醤油(醤油パウダー)
- 小さじ2~3
- 塩・テーブルコショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆卵はとく
◆茹でアスパラは、おおぶりに切る
-
- 2
- ◆フライパンに太白ごま油を熱し、とき卵を流しザックリかき混ぜる
◆すぐにごはんを加え炒める
◆アスパラを追加し炒める
-
- 3
- ◆粉末醤油をふり、炒め合わせる
◆味見をして、塩・コショウで整え出来上がり
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
お昼に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません