手軽なハニーと醤油味のチキンラップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- マッシュルーム
- 200g
- 長ネギ
- 6-7cm
- アスパラガス
- 6本
- レタス
- 1/4個
- チーズ
- 1カップ
- サワークリーム
- 大さじ4杯
- ハチミツ
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- フラットブレッド
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って醤油とハチミツで和える。
これを1時間ほど容器に入れてつけ置きする。
-
- 2
- 長ネギは細切りに、マッシュルームは2-3mmほどにスライスする。
-
- 3
-
- レタスは5mmほどの細切りにする。
-
- 4
- アスパラガスは底の硬い部分を切り落とし、切り落とした部分から6-7cmほど上に向かって皮をむき、4当分に切る。
-
- 5
-
- 1 を油を敷いたフライパンに鶏肉をソースごと入れ、2と4 も一緒に加えてソースを絡めて炒める。
-
- 6
-
- 全てに火が通ったら、お皿やおわんに入れる。
-
- 7
-
- フラットブレッドにチーズとサワークリーム、その他の具材を好みの量包む。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って、手軽にできる料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません