スタンダードなコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(ブロックでもOK) 小4枚(長ければ1、2枚)
- 人参 1/5本
- じゃがいも 中1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 固形スープの素 2個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に、水600mlと固形スープの素を入れて溶かす。
-
2
沸騰してきたら、ベーコン、じゃがいも、人参、玉ねぎと全ての具を入れる。
※じゃがいもや人参など火の通りにくいものは、予めレンジしておくと時短に。 - 3 じゃがいもの芯まで火が通れば、さっとブラックペッパーをふり、完成!
きっかけ
簡単なので、よく作ります。
おいしくなるコツ
最後に、ブラックペッパーを振りかけておくことで、香りが引き立ちます。ウインナーを入れればポトフに。また、とろけるチーズを入れてもおいしいです。
- レシピID:1010025362
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません