懐かしい~きゅうりの酢の物、きゅうりもみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- カニかま 5本
- 塩 ふたつまみほど
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆お酢 大さじ4
- ☆醤油 小さじ2
- ☆粉末だしの素 少々
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーなどで薄切りにしておく。
塩ふたつまみをかけて、てでもみこむ。
10~15分ほど放置する。 - 2 きゅうりの水分が出ていたら、軽く手でしぼる。
- 3 カニかまを、さきながら、入れていく。
- 4 ☆の調味料を、全て入れて、よく混ぜたら、完成!
きっかけ
子供が食べたいと言うので、家にあったカニかまを加えて、お手軽に作りました!
おいしくなるコツ
隠し味に、粉末だしの素を、少しだけ加えると旨味も加わりおいしいです。また、カニかまの代わりに、わかめ、ちくわ、イカなど、いろんな具に代えてみると飽きません!
- レシピID:1010025334
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物、きゅうりもみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません