材料(1~2人分)
- ミックスナッツ(小袋)
- 1袋
- *味噌
- 大さじ3~5
- *酒
- 大さじ1~2
- *きび砂糖
- 小さじ1~3
- *醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆すり鉢にミックスナッツを入れ、すりこ木で擦り潰す(粒が残っている程度に)
◆(*)をよく混ぜる
-
- 2
-
- ◆小さな木製のしゃもじに、ナッツ味噌を塗る
◆魚グリルなどで、サッと炙る
※しゃもじは、しばらく水に浸けてからのほうが、焦げにくい
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで・・・
きっかけ
酒肴に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません