玉葱と小葱の味噌汁 レシピ・作り方

玉葱と小葱の味噌汁
  • 約10分
きばな
きばな
玉ねぎと小ねぎ、葱たっぷりのお味噌汁です

材料(2人分)

  • 出汁 300~400cc
  • あわせ味噌(淡色・田舎) 大さじ2~3
  • 油揚げ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 小ねぎ 3~4本

作り方

  1. 1 ◆出汁を沸かし、小さく切った油揚げと、薄切りした玉葱を煮る

    ◆味噌を擦ってから、出汁に溶かし込む(弱火)
  2. 2 ◆小ねぎをはなち、沸騰直直前に火を止める

    ◆煮えばなを椀によそう

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

味噌をといたら、ぜったいに沸騰させないこと

  • レシピID:1010025301
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)油揚げ万能ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
味噌汁 お汁 玉ねぎ 小ねぎ
料理名
玉葱と小葱の味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る