作り方
-
- 1
- ◆刻んだ干し椎茸と(*)を合わせ、弱火で煮汁が無くなるまで煮しめ、冷ましておく
◆サラダ油を熱し、卵を溶いて炒り卵を焼き、冷ます
◆繊切りした人参は、サッと湯通しして冷ます
-
- 2
- ◆小松菜の茎は、4~5cmに切りそろえ、縦に繊切りし、サッと湯通して冷ます
◆わかめは食べやすい大きさに刻む
◆小ねぎは小口切り
◆素麺は表示通り茹で、流水で洗い水をきる
-
- 3
-
- ◆器に素麺を盛り、干し椎茸・煎り卵・人参・小松菜の茎・わかめ・小ねぎ・梅みょうが(レシピID:1010025249)・おろし生姜をトッピングする
-
- 4
- ◆かけ汁(レシピID:1010025248)を、器のふちからソッと注ぐ
おいしくなるコツ
野菜を湯通ししたり、干し椎茸を甘辛に煮たりと下ごしらえは重要です、炒り卵は錦糸卵でも・・・
きっかけ
休日のブランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません