辛くない!トリチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ささみ 3〜4本
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ケチャップ、酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜておく。
- 2 ネギをみじん切りにし、先ほどの混ぜた調味料の中に入れる。
- 3 ささみをそぎ切りにする。
- 4 切ったささみに片栗粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンにごま油をひき、ささみにしっかり火を通す。
- 6 ささみに火が通ったら、火を弱め、混ぜておいた調味料を加えて絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/09/16 13:57エビチリよりお安く完成で助かりました(^^)パサつかず美味しく出来て大満足でした!