辛くない!トリチリ レシピ・作り方

辛くない!トリチリ
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
エビの代わりに鶏肉にしました。

材料(3人分)

  • 鳥ささみ 3〜4本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ケチャップ、酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜておく。
  2. 2 ネギをみじん切りにし、先ほどの混ぜた調味料の中に入れる。
  3. 3 ささみをそぎ切りにする。
  4. 4 切ったささみに片栗粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、ささみにしっかり火を通す。
  6. 6 ささみに火が通ったら、火を弱め、混ぜておいた調味料を加えて絡めて完成。

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて

  • レシピID:1010025246
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/09/16 13:57
    辛くない!トリチリ
    エビチリよりお安く完成で助かりました(^^)パサつかず美味しく出来て大満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る