ほうれん草の美味しい炒め方 レシピ・作り方

ほうれん草の美味しい炒め方
  • 約10分
きばな
きばな
炒めてから湯をそそぎ捨てる、簡単に灰汁抜きができ、茹でて炒めるより柔らかく甘くて美味しい

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 熱湯 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は食べやすい長さに切って、水をよくきっておく

    ◆フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒める(強火)
  2. 2 ◆油が全体にまわって、クタッとしたら熱湯をヒタヒタに注ぐ(強火)

    ◆10秒くらい沸騰させたら、フライパンを傾け、シンクに湯を捨てる(すこし残っていてOK)
  3. 3 ◆ふたたび強火にかける
  4. 4 ◆水分を飛ばすように軽く炒める(強火)
  5. 5 ◆塩・コショウして火を止める

きっかけ

朝ご飯で・・・

おいしくなるコツ

初めから最後まで強火で・・・・

  • レシピID:1010025223
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草の油いため ほうれんそう 青菜炒め 炒め物
料理名
ほうれん草の美味しい炒め方
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る