ほうれん草の美味しい炒め方 レシピ・作り方
![ほうれん草の美味しい炒め方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b911145069624e75379fcef8b4e3682b00fef6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- サラダ油 大さじ1
- 熱湯 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
◆ほうれん草は食べやすい長さに切って、水をよくきっておく
◆フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒める(強火) -
2
◆油が全体にまわって、クタッとしたら熱湯をヒタヒタに注ぐ(強火)
◆10秒くらい沸騰させたら、フライパンを傾け、シンクに湯を捨てる(すこし残っていてOK) -
3
◆ふたたび強火にかける
-
4
◆水分を飛ばすように軽く炒める(強火)
-
5
◆塩・コショウして火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草の油いため ほうれんそう 青菜炒め 炒め物
- 料理名
- ほうれん草の美味しい炒め方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません