鶏肉のガパオ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
ニンニクはスライスする - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、鶏肉を炒め、両面が色づいたらパプリカ、玉ねぎを入れ更に炒める
- 4 玉ねぎがしんなりとし始めたらしめじを入れ更に炒める
- 5 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ、水分を飛ばしながら味をしっかりと絡ませる
- 6 最後にバジルの葉を入れ、サッと炒め合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシ醤油を使って食べやすいガパオ風炒めです