鶏肉のガパオ風炒め レシピ・作り方

鶏肉のガパオ風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ナンプラーで異国の香り!
ダシ醤油を使って食べやすいガパオ風炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    ニンニクはスライスする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、鶏肉を炒め、両面が色づいたらパプリカ、玉ねぎを入れ更に炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりとし始めたらしめじを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ、水分を飛ばしながら味をしっかりと絡ませる
  6. 6 最後にバジルの葉を入れ、サッと炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理が好きなので、たまに作ります

  • レシピID:1010025184
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル鶏もも肉パプリカその他のタイ料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る