餃子鍋 レシピ・作り方

餃子鍋
  • 約30分
きばな
きばな
冷凍保存しといた「茹で餃子」とたっぷりの長ねぎを使った、ピリ辛の鍋です

材料(2~3人分)

  • 茹で餃子(冷凍していたもの) 10~15個
  • 長ねぎ 3本
  • *紹興酒 大さじ2~3
  • *貝柱のスープの素(顆粒) 小さじ1~1/2
  • *鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1~1/2
  • *醤油 少々
  • *塩 少々
  • 黒コショウ 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ◆2~3人用の土鍋に、斜め切りの長葱を入れ、7~8分目まで水を注ぎ火にかける

    ◆熱くなったら調味料(*)を入れて味を調える
  2. 2 ◆茹でて冷凍しておいた餃子(レシピID:1010025098)を入れて煮込む

    ◆味をみて、黒コショウとごま油で風味をつけ火を止める
  3. 3 ◆ラー油を添えて供する

きっかけ

冷凍保存した餃子があるときに・・・・

おいしくなるコツ

餃子は、長く煮込むと煮崩れるので注意する

  • レシピID:1010025099
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず水餃子
関連キーワード
ぎょうざ鍋 餃子 茹で餃子 冷凍ぎょうざ
料理名
餃子鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る