白菜と人参とわらびのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わらびを入れて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

わらび(下茹ですみ)
10本
白菜
1枚
人参
1/2本
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
400㏄

作り方

  1. 1
    白菜は5㍉幅に切る。

    人参は細切りにする。

    わらびは2センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜、人参を入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    その後、わらび、ほんだし、味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

わらびは下茹でしているので最後にさっと温める程度に!

きっかけ

わらびをもらったので!

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
わらびその他の味噌汁にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする