生節とタケノコの煮物 レシピ・作り方
![生節とタケノコの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e38dd74f0f3938402ffc6ed584480ff8a003868.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タケノコ 小1本
- 生節 150グラム
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 100㏄
作り方
-
1
タケノコは下茹でしたものを薄切りにする。
生節も少しほぐす。 - 2 鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。
- 3 1度冷まして味を含ませたら更に美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません