わらびと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
薄味で優しい美味しさ(^o^)/

材料(4人分)

わらび(下茹ですみ)
2束
油揚げ
1枚
昆布水
100㏄
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    わらびは3センチ長さに切る。

    油揚げも小さく切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

下茹でしたわらびをもらったので!

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする