新玉おかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薬味を新玉ねぎにして、おかかたっぷりで食べます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もめん豆腐(かるく水切り)
1丁
新玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
1~2本
かつおぶし
ふたつまみ以上
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は4~6に切って盛りつける

    ◆薄切りした新玉ねぎをのっける

    ※辛いようなら晒して(お好みで加減してください)
  2. 2
    ◆かつおぶしを乗せ、小口切りした青ねぎをちらす

    ◆醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

ふつうの玉葱を薄切りして、晒したものでもOKです

きっかけ

新玉ねぎの美味しいころに・・・・

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理焼酎に合うおつまみ木綿豆腐冷奴
関連キーワード
新玉ねぎ 冷奴 豆腐 簡単豆腐料理
料理名
新玉おかかの冷奴

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 04:21
季節の味わいですね♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする