マグロとイカの韓国風さしみ*紅白のフェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆調味料(*)よく混ぜ合わせる(たれ)
◆大葉は繊切りし、水に晒してキッチンペーパーにとり、優しく絞ってほぐしておく
◆細ねぎは小口切りにしておく
-
- 2
- ◆まぐろは縦長に拍子木切り(5mm幅)
◆長芋は皮をむき、薄切り(3mm)にしてから繊切りに
-
- 3
- ◆皿に、長芋・まぐろ・いかの順に盛りつける
(方向を互い違いにすると美しい)
◆大葉と葱を盛りつける
◆たれは別容器に入れて添え、好みの量をかける
おいしくなるコツ
たれの味はお好みで調整してください、ニンニクをショウガに変更しても美味しいです
きっかけ
おさしみで1品料理を・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません