焦がし醤油のクリームチーズ*ディップ レシピ・作り方
![焦がし醤油のクリームチーズ*ディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d62eb847f567bd55185ddba3a268147fea5f28.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- こいくち醤油 大さじ2~3
- クリームチーズ 100g
- レモン汁 大さじ1
- ねり山葵 小さじ1/2
- ミックスナッツ 20g
作り方
-
1
◆小鍋に醤油をいれ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、ふちが少し焦げてきたら火を止める
◆冷ます -
2
◆クリームチーズを練って柔らかくし、焦がし醤油・レモン汁・ねり山葵を混ぜる
◆容器に詰める -
3
◆ミックスナッツは、包丁でざっくり刻む
◆焦がし醤油のクリームチーズにかける
※ナッツごとすくって、バケットなどにつける
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズのディップ 焦がし醤油 ミックスナッツ 赤ワインにあう
- 料理名
- 焦がし醤油のクリームチーズ
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