焦がし醤油のクリームチーズ*ディップ レシピ・作り方

焦がし醤油のクリームチーズ*ディップ
  • 約15分
きばな
きばな
焦がし醤油味のクリームチーズにナッツを合わせます、バケットやクラッカーにつけて・・・・・

材料(2~3人分)

  • こいくち醤油 大さじ2~3
  • クリームチーズ 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • ねり山葵 小さじ1/2
  • ミックスナッツ 20g

作り方

  1. 1 ◆小鍋に醤油をいれ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、ふちが少し焦げてきたら火を止める

    ◆冷ます
  2. 2 ◆クリームチーズを練って柔らかくし、焦がし醤油・レモン汁・ねり山葵を混ぜる

    ◆容器に詰める
  3. 3 ◆ミックスナッツは、包丁でざっくり刻む

    ◆焦がし醤油のクリームチーズにかける

    ※ナッツごとすくって、バケットなどにつける

きっかけ

ワインのおともで・・・・

おいしくなるコツ

醤油は焦がし過ぎないよう注意

  • レシピID:1010024923
  • 公開日:2019/04/27
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カテゴリ
クリームチーズしょうゆビールに合うおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
クリームチーズのディップ 焦がし醤油 ミックスナッツ 赤ワインにあう
料理名
焦がし醤油のクリームチーズ
きばな
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