蓮根&こんにゃく&豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 豚肉
- 200㌘
- 酒
- 大さじ1
- 蓮根水煮
- 1/2袋
- ごま
- 少々
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
-
- 2
- 豚肉に酒を揉みこむ。
フライパンに油を入れて上記を入れて赤みがなくなるまで炒める。
その後、蓮根、こんにゃくも入れて軽く炒める。
-
- 3
- ☆を入れて混ぜ炒めたらごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃく☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません