アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&こんにゃく&豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんにゃく入れてボリュームアップ(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
豚肉
200㌘
大さじ1
蓮根水煮
1/2袋
ごま
少々
☆焼肉のたれ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2
    豚肉に酒を揉みこむ。

    フライパンに油を入れて上記を入れて赤みがなくなるまで炒める。

    その後、蓮根、こんにゃくも入れて軽く炒める。
  3. 3
    ☆を入れて混ぜ炒めたらごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃく☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら板こんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする