豆乳プリン*黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆乳(無調整) 400cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- *黒砂糖(粉) 大さじ5~6
- *水 大さじ5~6
作り方
-
1
◆黒蜜
小鍋に黒砂糖・水(*)を入れ弱火にかける
トロリと溶けたら火を止める -
2
◆豆乳プリン
鍋に、豆乳と砂糖を入れて弱火にかける
沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを溶かし込む
鍋ごと水に浸けて冷まし、荒熱がとれたら型に流し入れる - 3 冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、黒蜜をかけて供す
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン*黒蜜がけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamamamamama2021/10/21 11:03ヘルシーで美味しいデザートが出来ました☆
-
yuuukof2020/04/27 09:00美味しくできました!ありがとうございました。
-
ヤスのり子2020/04/26 10:46きばなさん、豆乳プリンを作りました♪
プリンって、食べると幸せな気分になりますね(о´∀`о)♡素敵なレシピ、ありがとうございます❣️
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.04.05 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月12日(火)のPickupレシピコーナーに、きばなさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪