醤油やきそば*ホットプレートで♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆生ラーメンは説明書き通りに茹で(固め)、笊にあげ流水をかけて洗い、ヌメリをとる
◆笊にあげ水をしっかりときり、サラダ油をまぶす -
2
◆豚ばら肉は、一口大に切る
◆キャベツは一口大、玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする -
3
◆ホットプレートを熱くし、ラードを溶かしラーメンを入れ和える
平らにならし、しばらく焼いて焦げ目をつける(弄らない)
途中から、周りに豚ばら・野菜類を置き一緒に炒める -
4
◆酒・醤油・テーブルコショウをふり、炒める
※好みの味加減で
※水分が飛んでパラッとするまで炒めること
◆皿にとって、紅しょうが・青のりを散らす - 5 ※半熟の目玉焼きをのせても美味しい
きっかけ
子供のころからの味・・・・・
おいしくなるコツ
※豚肉は他の部位でも良いですが 脂身がないと旨 みがでません ※ラードは他の油でもかまいません ※ラーメン1玉分づつ炒めたほうが上手く焼けます
- レシピID:1010024773
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- 料理名
- 醤油やきそば ホットプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません